Призвание

1.
Стремительны движенья каратиста,
Быстры его удары и точны;
Отточены все действия танкиста,
И навыки его в бою важны.

Любой, своё призвание нашедший,
Хоть в чём, не важно, должен изучать,
Приёмы все! Впервые же пришедший,
Не может за один день всё узнать.

2.
Поэт, писатель тоже мастер дела,
Которое он делает, любя,
Его призванье строфы, тексты делать
Из слов, что он (выводит) из себя.

Его работа тоже не из лёгких,
Она и кропотлива, и трудна,
Она причал, отдушина для многих
И как другое, выше, всем нужна.

3.
И я нашёл призвание и дело,
В поэзии, которую люблю,
И я пишу, писать стараясь зрело,
Для этого  я верю и терплю,

Для этого себя я тренирую,
Для этого к высокому стремлюсь.
Надеюсь, это дело не впустую
И я не зря старательно тружусь!


12 ноября 2018.


Рецензии