Задержись на мгновенье

Вдохновение: Александр Пятый «Желтые листья» http://www.stihi.ru/2018/11/03/1781

Не сосчитать сколько листьев осталось,
Каждый по-своему ярок, красив,
Как ты, крылатая осень, промчалась,
Где же тепло твое, сил всех прилив?

Ветер над городом кружит и кружит,
Новый листок с болью в сердце сорвав,
Только мгновение с ним он подружит,
Так и любви никогда не познав.

Знает, печалится вовсе не нужно,
Лист унесет в бесконечную даль,
Скоро зима и морозная стужа,
Время летит быстротечно, так жаль.

Пусть унесет каплю грусти, печали,
Но невозможна без них наша жизнь,
Осень, волшебная, мы тебя ждали,
Хоть на мгновенье еще задержись.


Рецензии
дни чтоб лучшие настали,
мы прогоним все печали...

Забава Путяшная   15.02.2020 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экс!

Наташа Терентьева   15.02.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.