Кошелёк

Спиzdили у бабки кошелёк.
Бабка - в слёзы. Густо матерится.
И к ментам, а им же невдомёк
Её горе, - незачем возиться.

Где? Когда? Да hyй его пойми -
В транспорте, а может в магазине.
А того вора  - поди найди,
Получается  - сама разиня.

Дед ворчал без умолку три дня:
"Как ты обмишурилась, старуха?"
Но потом закончилась ругня,
Хули толку, то тебе проруха.

Старикам се горе - не беда,
И не то ещё переживали.
Было, что война была когда -
Отруби с мякиною жевали.

И поэтому -
Не плачь дед, не плачь бабка,
Ваша потеря - сущий пустяк.
Моё поколение нагнули на такие бабки,
Что нам до пенсии - вообще никак!

Не на тыщи, на триллионы рублей
В масштабах этого государства,
Чтоб мы тоже крали колоски с полей
В ожиданьи небесного царства.

Да, это не мы поднимали
Залежных земель целину,
Не мы аппараты запускали
Космические на Луну.

Не мы возводили Магнитку,
Не мы прокладывали БАМ.
Не можем вдеть в иголку нитку?
Какие вопросы к нам ?

Мы что, пропели всей жизни лето
Как крыловская стрекоза?
Мы пахали, но пахалово это
Как труд мухи на лбу у вола

Оценили народные слуги -
Оказывается , мы  стали долго жить
И  за эти наши напряги и потуги
Государство не обязано платить;

" Работайте, челядь, молча!
Солнце жизни еще высоко.
Законы теперь - волчьи:
Воруем у стариков !

Кто против - того на нары,
Кто вякнет - заткнём пасть !
В Кремле и Думе не какие-то шмары
Мы , вас ебущая, власть !

За нас проголосовала
Туева хуча людей !
Поэтому заткните своё хлебало
И работайте! Не то схватите пиzdюлей!"

Такая вот постановка
Такой получился расклад
Спиzdить кошелёк - нужна сноровка,
Спиzdить пенсию - министерский оклад.

Я родом из второй половины
Бешеного двадцатого века.
Из меня, как из пластилина,
Родители лепили человека.

Читали мне умные книжки,
Учили не завидовать, не воровать,
Не играть с государством в картишки,
Не лукавить, не предавать.

Я что , как Ленин у Летова
Разложился на плесень и липовый мёд?
Если нихера не понимаю этого,
Что происходит и ещё произойдёт?

А кто и из чего лепил  вас ?
Тех, кто мне впаривает каждый день
С высоких трибун пафосный глас
Про эту несустветную поебень.

Вы откуда уроды родом?
Кто ваши учителя ?
Каким таким хороводом
Вы вошли в кабинеты Кремля ?

Мы знаем их всех поимённо
Мы их видим в медиа ежечасно.
Кому-то от этого стрёмно?
Кому-то от этого страшно ?

Да нихуя ! Как тем ментам,
Когда у бабки кошелёк
        спиzdила гадина -
Не найдём, не докажем, и хули там
Напрягаться, когда всё
   так грамотно украдено.
 
Максим К°   22.10.2018


Рецензии