Проявлен человек душою

Всё ближе окончанье жизни,
его не знаем мы конец,
но представления земные
на этот факт, конечно, есть.

Конечен цикл развитья плоти,
но в ней есть вечная душа,
она в пространство жить уходит
и воплощается всегда.

На сколько преуспела в жизни,
тот старт дарован будет ей,
она - субстанция живая,
заряд развития большой.

Представить всё же трудно души,
они - бессмертия залог,
они не видимы нам сущим,
но они есть, их дал нам Бог.

Он наделил нас всех свободой,
Лукавый искушенья внёс:
гордыню зависть, власть и жадность,
всй это чёрт для нас припас.

Есть раздвоенье в человеке,
свободу дал ему Господь,
но темные коварства силы
всегда мешают нам всерьёз.

Но выбор есть всегда за вами,
нам лишь самим решать как жить,
хотим ли мы живого Света
или во тьме нам участь быть?
12.11.2018


Рецензии