Прощание

Если с нею - как храм природа.
Без любимой - она тюрьма.
Закаты одиночества. Игорь Северянин

1. Все сказано.
Еще один последний взгляд.
Холодный поцелуй.
Прощальный жест.
Колокола
в душе еще звонят –
Но неоткуда
ждать уже чудес.

2. Последних фраз
ошеломляет пустота,
И недосказанность
неловкостью повисла.
И снова начинать все,
как бы, с чистого листа
Нет больше, видно,
никакого смысла.

3. Как много я хотел
еще сказать,
Но я не знаю –
как, с чего начать?
Уже проклятием застыла
на губах
Разлуки будущей
жестокая печать.

4. Мы много говорили,
но все время – не о том,
О чем угодно,
только – не о главном.
В душе так пусто –
будто в доме нежилом,
Что так и не дождался
хозяев полноправных.
5. Наших встреч итог –
практически плачевный,
Каждый из нас
остался при своем.
И Вы, как спящая
уже лет сто царевна,
Меня не видите
ни под каким своим углом.

6. Все мои исповеди
Вас особо не задели,
Приняты к сведенью –
не более того.
Остался у ворот
я Вашей цитадели
Не дождавшись в ответ
почти ничего.

7. И не развеять мне
туман густой,
Который Вас
так плотно окружает.
Наверно, сам
ищу я тщетно то,
Чего уж никогда
на свете не бывает.

8. Все кончено
и мы не спрыгнули с обрыва,
Так и остались
на привычном берегу.
Простой расчет
и никаких порывов.
Следов лишь череда
на тающем снегу.

2015


Рецензии