Молодость, пока!

В зеркале морщины пробивают путь,
Это как река создаёт своё русло.
Я стараюсь держаться как-нибудь,
Я стараюсь не стать обветшало-тусклой.
Как девочка прыгаю, смеюсь как в 16,
Решила что-то вколоть в лоб.
А если честно, от души признаться,
Молодость пустилась в озорной галоп.
Я вижу ее копыта в пыли,
Так далеко, что пришлось прикупить очки.
Где-то там далеко, разговоры о любви,
Духи, пьяный смех, цокающие каблучки.
Я выдыхаю и вижу... облако пыли.
Это что я? Как забытый диван?
На мне, кажется, столько раз отлюбили,
А теперь скребется в углу таракан.
Потираю кулачками уставшие веки,
На руках остаются ресницы и тушь.
Где мои 19, звонки, дискотеки?
С 9 до 6 в офисе среди клуш.


Рецензии