Кто отважится

Кто отважится спорить, во вред божеству,
Что не стоит держаться, хватаясь безвольно,
За соломинку жизни, страдая от мук
И вдыхая могильную вонь обреченно.

Кто отважится, хотя и была бы не я,
Что глаза закрывая под крышкою гроба,
Никому не хотелось бы выпить не яд,
А любви наглотаться хот бы немного.

Ничего нет приятней могильной тиши,
Ничего не приестся, коль есть не придётся.
Кто отважится спорить, когда он лежит
На подушке набитой корявыми кольцами.

Ничего. Ничего не цветёт для меня.
Никого не найти в поминальной молитве.
Кто бы смог что-нибудь на земле поменять,
Если там под землёй этой жизни не видно.


Рецензии