Гридеперлевый слон

 
  # Эпиграф.
- Скорее, сюда! Тут художник умирает !
- Где ?
- Во мне ! Принесите скорее виски !
- Отстань. Никто не будет спонсировать твой алкоголизм.
- Мерзкие убийцы !
 ( из интернета )
 
Я катаюсь на слоне!
Что, завидуете мне?
Я держу его за уши,
Он срывает носом груши.
Я кричу ему: «Вперед!»
Он мне песенку поет.
( Юрий Мороз.)
 
Не бухаю.
Дремлет муза.
Поутих весёлый бред.
Нет на сердце перегруза,
Но эмоций -  тоже нет.

Как-то  буднично уныло
Во мне помер менестрель.
Это что такое было
Неизвестное досель?

Перекрыты все порталы
Как дремучие леса,
Сковзь которые по-малу
Мне дарили словеса,

Чтобы складывалась рифма,
А теперь едва-едва
И сродни труду Сизифа
В снизку нижутся слова.

Потерял то состоянье
Когда явь меняя сном
Я гуляю по саванне
С гридеперлевым слоном.

Проводник весьма толковый -
Слон водил меня туда
Где психически здоровый
Не бывает никогда.

Знал он сказачное место
Куда даже за мильон
Никакое турагентство
Не продаст вам пансион.

Где пейотовые дали
И закаты как пожар -
Мне индейцы подавали
Мескалиновый отвар,

А потом вели беседы,
Не чинясь, накоротке -
Я  и Карлос Кастанеда -
На испанском языке.

Пустяки, ещё бывало -
С ним летал к другим мирам -
Крышу напрочь отрывало...
Я не верил докторам

А они мне в уши пели
О влиянии дурном -
Строго-настрого велели
Не общаться со слоном.

 
Бросил пить. Свалила муза.
Нет слона и я грущу.
Не поёт в душе Карузо
И я тоже - не свищу.

А погода так и шепчет
В ожидании снегов:
"Накати чего по-крепче!
До магаза - сто шагов."

Воздержусь, осознавая -
Где-то, позабыв про сон,
Ждёт меня, башкой кивая,
Гридеперлевый мой слон.
 
Максим К°  17.09.2018г.


Рецензии