Здесь каждый второй рассчитывает на happy end

Здесь  каждый  второй рассчитывает на happy end,
Как  ни  девять из  десяти,
Щегольнуть модным выражением – бренд,
Хотя правильнее было бы перевести.

А если просто к слову пришлось,
Без  всяких  задних  мыслей,
Не   говорите, мол, небось,
Все  разглагольствования – лишнее.

Желаете, могу  начать  сначала,
Как   Сказку  про  белого  бычка,
А  суетиться  не пристало,
И  не  требуется никакого толчка.

Сказал – как отрезал,
Вам  ли  меня   судить,
Благословило   небо
На  распроклятую эту  жизнь.

Здесь  так: кому  шанежки,
Кому  замусоленный  сухарь,
Возмутишься, могут  отоварить
Шкворнем  по лбу, как встарь.

Либо  оглоблей  вдоль  хребта,
Сиди, мол, не  рыпайся,
А не то отправят, куда Макар телят не гонял,
И «посочувствуют» - легко отделался.
 


Рецензии