Сны о лете в холод снились

 Холодный, злой, колючий ветер
Гнал по асфальту листья прочь.
Ещё бессонная вся ночь
Шептала мне: Забудь о лете.

Мою вы душу не тревожьте
Порой осенней на земле.
Часы, замрите на стене!
Уймись,  ты ветер, заполошный!

Ведь не люблю я стужу эту,
У осени не та уж стать.
Тебя ведь, осень -  не узнать!
Сама теперь ты уж раздета.

Мы как – то с ветром сговорились,
Чтоб убаюкал, дал поспать,
А сон, такая благодать!
Цветные  сны о лете снились.


Рецензии