На контрольной

        Думаю, многим знакомо чувство, возникающее, когда учитель выходит из кабинета, особенно если это урок математики и у тебя сейчас контрольная  работа.
        Двоечник, конечно, попробует списать всё у отличника, и у него это, как ни странно, получится или почти получится это сделать за такой короткий промежуток времени.
        Всего через пару минут учитель вернётся, а за те мнгновенья, пока открывается дверь, класс успевает затихнуть и испокоиться. Все сидят, словно это не они просили и давали списать всего несколько секунд назад.
        Прозвенит звонок, и ребята со спокойной душой и совестью сдадут свои тетрадки с выполненными заданиями. А учитель прекрасно знает, что не все самостоятельно выполнили контрольную работу, но закроет на это глаза. Сегодня.
        У него просто хорошее настроение.

29.09.2018 г.


Рецензии