Гордился в детстве я звездой пятиконечной...

Гордился в детстве я звездой пятиконечной,
С серпом и молотом в руках свой видел труд
И думал, что по жизни путь мой млечный
На месте замершие годы не сотрут.

Как любовался я пожаром кумачовым
В дни мая теплого, сырого ноября,
Но оказалось, что в заветы Ильичёвы
Я, пионер и комсомолец, верил зря.

Я песни мамы слушал в колыбели
И с молоком питал доверчивость раба,
Но я не верю, что в России опустели
Ума палаты, веры погреба.
                18.03.1992


Рецензии