Светом рассвета по чёрному крашу и крашу

Солнце - в окно, заливается комната светом,
Вспыхнет душа от восторга и снова замрёт.
Столько чудес просто так дарит звонкое лето -
Знай собирай для себя настроения мёд.

Всласть не жила. Зажигала над миром рассветы.
Всё, что любила, любимым своим отдала.
Что мне осталось? На сказку похожее лето,
Ветер разлук и сгоревшего сердца зола.

А на пожарище чахнут цветы иван-чая:
Чёрная тля с упоением соки сосёт.
Чёрное племя все корни обвило червями,
Чёрная птица ликует и солнце клюёт.

Стоит запеть о любви, но никто не услышит,
Если кричишь о беде, то вокруг тишина.
Мысли великие тонут в болоте мыслишек,
Правда записана в дуры - бедна и смешна.

Сложит ладошки задумчиво вечер уставший,
В комнате жадно горит неоплаченный свет.
Светом рассвета по чёрному крашу и крашу...
Ведь без его красоты мне спасения нет.

19 июня 2018

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото - Раиса ИриS Ка Искра


Рецензии
Людмила, просто великолепное стихотворение. Удачные образы, сравнения. Особенно мне понравилось про мысли и мыслишки.
С уважением. Сергей.

Сергей Сухонин   13.11.2018 08:29     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Людмила Заверняева   13.11.2018 13:13   Заявить о нарушении