Не было гроша...

Не было гроша, да вдруг алтын
на снегу пронзительно белом.
На моем пути не горят мосты,
Всё, что может гореть - сгорело.

В глубине несибирских руд
я приду на завод под горою,
где меня перед сном разберут,
ну а сборочный цех закроют.

Переплавят меня на металл
и какую-то часть разворуют,
но седой оловянный капрал
меня вынесет за проходную.


Рецензии