Протокол

Засохло дерево в саду.
В тени листвы его зелёной,
Что там берёзы или клёны,
Бывало, сяду - пропаду.

Да я листов тех не срывал,
Они летели сами в руки.
Не соловьёв в листве той звуки,
Нам Паваротти напевал.

Воды ни разу не налил,
Сам от дождей построил крышу.
Молчи, ты думаешь, не слышу,
Что краской дерево поил...

Оно взошло не из семян,
Случайно выросло на даче.
Раз уронил я спьяну сдачу,
И доллар в землю там упал.

И вот с тех пор который год,
Как чудеса перед мессией,
Без наркоты и без насилья
Валюта листьями растёт.

Засохло дерево в саду.
А я сушил те листья в книгах.
В "Трёх мушкетерах", Блоках, Григах,
В Данте "Комедии" в аду.

И ты мне дело не пришьёшь.
В природе может быть такое!
Зазеленеет вдруг весною,
Прольётся долларовый дождь.


Рецензии