Глухие рынков и вокзалов

***
               
Пробьют часы  —  мечтой о малом
Смущает душу шумный быт,
Гул тесных рынков и вокзалов
То оглушает, то томит.

И в грохот входим, в скрип и скрежет
Машин, засовов и ворот.
И с каждым днем взираем реже
На  молчаливый небосвод.

И каждый  день невольно дышим
Сварливым воздухом тревог, 
Свою молитву плохо слышим –
И как её услышит Бог?


Рецензии