БезИКАРная поэтесса...

МАРУСЯ
(Сайт ПОЭЗИЯ)

ПРО КРЫШИ

Как-то с утра постараться забраться повыше. 
Может быть проще дружить с вышиной при луне? - 
ах, всё равно на свету выгибаются крыши. 
Крыши из слов?.. - мой любимый, скажи обо мне!.. 

С крыши не видно покамест ни зги, ни Севильи. 
Крышные кошки неслышно прокрались в Москву. 
Если бы вы... если б вовремя выросли крылья... 
Крылья из слов? - мой любимый, мой ангел, ау!! 

Пухоперу не хватает размаха и силы 
для расстояний, зависших с приставкой едва. 
Я всей душою с тобой, мой желанный, мой милый. 
Я всей душой для души расплетаю слова. 

Слово души для души  -  души пишут и пишут. 
Пишут, смывают слезами, и пишут опять. 
Кто как умеет. Кто гвозди вбивает, кто выши... 
кто вышивает словами небесную гладь. 

Если бы вышито нА небе...   -   я  тебе  вышью! - 
что тебе вышить? - звезду? - путеводную нить? - 
крылья, подумаешь!  -  вон,  у Икара не вышло : 
счастья не выносить с тем, кто не хочет любить. 

Выше  опавших берёз  и штриха  самолёта, 
выше  амуровых  стрел   и  озоновых  сфер - 
кто-то   зовёт,  выкликает  и  ищет   кого-то, 
кто  почитать  небосводы   пока    не  успел.


Сергей
КНЯЗЬ

БезИКАРная
ПОЭТЕССА…

(экспромт-пародия)

***
Один другого выше,
Поэты - Чудеса… -
Решила стих, про крыши,
Маруся написать…
И разразилась в были,
Бредее - нет бреда… -
Ни зги и ни Севильи,
Ни смысла не видать,
Совсем в нём… (даже возле!)
Ни, блин, в какие дни… -
Какие-то лишь гвозди
Забитые одни,
Так её хренью пёрло -
Что у ней верх, что дно…
Такого, Пухопёру,
Блин, даже не дано,
Берёз опавших выше
(Аж в стороны глаза…) -
Такой у ней тут вышел
Шедевр - хрен рассказать…
У всех срывает крыши
От спёртости в зобу… -
На небе только вышить
Возможно, чем-нибудь…
Но был Икар так занят,
Сказав: - Я не могу…
А где другого взять, блин,
Никто тут, ни гу-гу…
Нет тут, Икара краше,
Кто б так умел писать
Чтобы признаться Маше
В любви… на Небесах…
Сплошные штучки-дрючки
От всяких, блин,  ослов… -
То нету авторучки…
То нету нужных слов… -
Короче, только мелом,
И на заборах, хрень…
Что без признанья делать? -
Все мОзги набекрень…
Достойных нет пилотов,
Похоже, в наши дни… -

Штрихи, от самолётов,
Лишь, пО небу, одни... -
Позор всем АСАМ в Раше…
Щас я тут позову:
Ну помогите, Маше… -
Эй, мужики… Ауууууу !!!

  (((


12.11.
2018г.

Картинка
из Инета.


Рецензии