Трофей

Зацепилась в памяти листовка,
И давно забыла я – о чём.
Я за ней, сандалики, сбросив ловко,
Так летела,
Словно за лучом.

А зачем она нужна – не знаю,
Мне всего-то годиков лет пять.
Знала, что сама не прочитаю –
Не умела я тогда читать.

Отчего  девчонке-босоножке
Он казался  лучшей из наград?
Тот листочек мне поймал Серёжка –
Хорошо, когда есть старший брат.

Солнце было самым ярким в мире,
И трава – не знала зеленей,
Я забыла множество вещей…
Помню только: не было счастливей
Той девчушки – в кулачке трофей.


Рецензии
Самое верное средство - осколочек детства!

Павел Явецкий   09.12.2020 11:44     Заявить о нарушении