Общенье

От общенья до общенья -
Самобытность колея.
Просвещенья истощенье,
Самоистощаюсь я.

Просвещать себя устала.
Для общенья интерес
Представляю? Мало.Мало.
Обогнал меня прогресс.

Жизнь - лишь факт существованья.
Заполняю, но с трудом.
А в саму себя изгнанье
Обернется ли стыдом?

Стыдно вымогать общенье,
Щедрый дар родных людей.
Стыд - унынья обостренье!
...Встречи - вилы по воде.

А желание общенья,
Став основой бытия,
Не способствует сближенью:
Я теперь - почти не я.

От общенья до общенья -
Человек собой глубок.
Заполнять себя - прозренье,
Самобытности исток.

12.11.18


Рецензии