без птиц

полночь лежала на полке времени,
мы не качали минуты бремени,
мы не топили дни в нежности,
не обнимали секунды сладости,
мнимость казалась наивною,
память совала прошлое в месяцы зимние,
блики, тонущего в тучах, солнца
резали тонкими нитями небесной
воды пушистость,
ты смотрел вверх, щурясь,
искал птиц времени и ждал,
а не засыпят ли землю минутами,
людям подвластными,
чтоб оставаться
живыми всё время,
ведь это было бы так здорово
и естественно,
но нереально до дрожи   

12.11.2018


Рецензии