Сын

Сынуля, для меня ты до сих пор
Мальчишка маленький и беззащитный,
На щечках ямочки и светленький вихор
И взгляд такой бесхитростный и чистый.

Я помню все, как подрастал
И как впервые сказал: «Мама»,
Как на ножки крепенькие встал,
Как НЕТ мне говорил упрямо.

Казалось, судьба скатертью легла,
Живи и радуйся счастливой жизни,
Но вдруг другая власть пришла,
Пришел конец моей отчизне.

Ты помнишь, как работу потеряли,
И не на что нам стало жить,
Как на рынке свои вещи продавали,
Чтобы еды себе купить?

Тогда себе в отчаянье сказала:
«Я выстою назло коварному врагу».
Тебя от бед собою закрывала,
Не поддадимся либеральному катку.

Учила жить по совести и чести,
Друзей не предавать, а выручать,
Идти с добром по жизни вместе
И перед трудностями не пасовать.

«Учись, старайся!» - тебе я говорила,
Лишь грамотный все может превозмочь,
Только в знаниях будет твоя сила,
Ученье – свет, а неученье – ночь.

Но я от подлости тебя не защитила,
Которую ты встретил на пути своем.
Сейчас не честь, а деньги сила,
Что льются на нуворишей дождем.

Сейчас ты взрослый, сам все понимаешь,
Лишь одного я для тебя хочу -
Будь сильным, иначе проиграешь,
Но не задувай и совести свечу.


Рецензии