За столом поём мы песни... Песни о России

 2. За  столом  поём  мы  песни  складные.

   В  них  звенит  Душа,  а  то  заплачет  вдруг.

   И  шагают  в  песнях  Судьбы  разные. --

   Каждому    хочется    в Душу  заглянуть.
      
              припев.


 2. Раскрывает  Песня   Душу  русскую,

   А в  Душе    видна  и    Радость,  и  Беда  ...

   Вот  затянет  она  песню  грустную. --

   Набежит   в  глаза   внезапная   ...   Слеза ...

              припев.
 
 3. Но   вдруг   вспорхнёт  весельем  наша  песня,
   
    И  рекою  разольётся  удаль  в  ней ;

    Как славно  сидеть   и  песни  петь  вместе. --

    И   стать   друг   другу    и    ближе,  и родней ...


 4. А  в  праздники  её  Душа  ликует:

   Выводит  песня  людей   и  в  Хоровод.

   А  там  поют  все  и  ещё  танцуют. --

   И    удалью    весёлой   горит     Народ!

               припев.

 5. Поём  мы  песни  о  Большой  России,

   О    просторах,  пашнях,  реках  и  морях ...

   А  наш  народ --  Красивый,  Умный,  Сильный. --

   Богатства   России  отстоял  в  боях!

               припев.

 6. И  пусть  Всегда  поют  в  России  песни! --

    Могучий   русский  Дух   далеко  летит ...

   И  мы  всегда  Сильны,  когда  все  Вместе. --

   Нас  с  такой  Песней  --   Никто  Не  Победит!


                припев:  Наши песни  Разные  да

                очень  Складные,

                Их  часто  распеваем

                Дружно  за  столом. 

                И   слова  находим  в  свои   

                песни   Славные.

                И  поём  мы  песни  и  Вечером,

                и Днём. 


                *****************************

   Галина  Яловол 4


Рецензии