Настроение цвета осень

Шелестит в тишине, как страницы листая,
Точно ко времени в дом к нам пришла,
Осень прохладная, но золотая,
В краски листвы закутав сердца!

Серебром в душе я три точки поставил,
И зонт не нужен в прогулке моей,
Дождю себя на алтарь предоставил,
Мысли под каплями льются быстрей!

Тишина окрыляет мою одинокость,
Что внутрь без спроса с погодой зашла,
Любовь к ней - игра в безысходность
И кругом с листвою моя голова!

В промозглости воздух навис пустотою,
Как пистолетом по нервам водя,
Швырнуть бы все к черту, что там за спиною,
Но с осенью знаем друг друга года!

Порождает во мне тишина самобытность,
Пытаюсь принять от неё лишь добро,
Во внутреннем споре всегда много истин,
И только в тиши оживает нутро!

Настроение осень уныньем шептала,
По ните от слова до дела ведя,
В деревья то красным, то желтым бросала,
Как правильно жить?! И как жить нельзя?!

Сжимает дыханье богатство картины,
Дорогою желтой сквозь шелест ведя,
Потоки сознания цветом рябины,
Как в шахматах ставят все на места!

Природа внимает мою безусловность,
Я буду гулять никуда не спеша,
Вбирая ее настрой и духовность,
До следующей осени щедро дыша!


Рецензии