Раньше вот, бывало, выпью...

Раньше вот , бывало, выпью
                и пошла движуха
Раньше по-другому
                жгло меня бухало
Взять  и затащить в постель
                какую-нибудь шлюху
Или выйти и набить
                кому-нибудь хлебало
Или самому нарваться
                на пиzдюль эпичный
Разницы особой   
                нет меж пиzдюлями
Ощущенья вкуса жизни
                были символичны
Связанные накрепко
              с кровавыми соплями
А сидеть на месте -
                всё равно  -
                что преступленье
То , что покарается
               отсутствием свободы.
Не существовало вех,               
                буйков,
                ограничений
И в любой реке всегда
                отыскивались броды.
Не познал бы я наверно
                очень многих женщин
Трезвый я едва ли
                был им интересен
И друзей сегодня
        у меня было бы меньше
Если бы по-пьяне
         с ними я не куролесил.
 
Пролетели годы
            что же приключилось ?
Почему уютно стало
          в кресле и под пледом ?
Леностью индифферентной
               бытность облачилась.
Раньше слов таких не знал...
               фраз таких не ведал...
Трудно нынче выманить
                меня на адресатов
Постепенно, други,
    превращаюсь в невидимку
Нахожу прекрасным -
           дома наблюдать закаты
С коньяком французским
       и со снифтером в обнимку.
Рассуждать о бренности
                и постигая дзены
И не понимая точно,
                что со мною стало,
Мне во мне  такие
                охуенны перемены,
Хотя раньше по-другому
                жгло меня бухало.
 
Максим К;  30.07.2018 г.


Рецензии