Страшный день

Что тебя пугает, милый?
Этот ветер за окном -
Дующий с громадной силой,
Укрываясь твоим сном.

Что меня пугает снова?
Одиночество путей -
Замотав запястья в провод,
Душит вены все сильней.

Страшно. Поздно. Каменело.
Над нависшей пустотой
Вижу только твоё тело
С окаймленной наготой.

Ты боишься точно так же,
Как и я тебя боюсь.
Страх равно печаль твоя же.
Я пытаюсь, я борюсь.

Ну, а ты... Чего желаешь?
И кого желаешь ты?
Все бросаешь и стреляешь,
Террорист своей мечты.

Ненавидишь имя страха.
Сам других собой страша.
Мысли, кофе, ты и плаха.
Одиночка без гроша.

Без гроша невинной силы.
Выбрал сам. И сделал сам.
Мы привыкли. Мы забыли.
Не блицкриг да и не план.

Я б взяла тебя мгновенно
В чёрный непосильный плен.
Но ты крепок. Ты военно -
Оборонно - сильный крен,

Загребающий морями в кутерьму
Или в обман.
Но ты лучший.
Самый лучший
Беспощадный капитан.

Ну, боишься ли ты снова?
Не боялся ни черта.
Бесполезная окова,
Я в ней снова заперта.

Что ж, война идёт в разгаре.
Я сдаюсь. Но лишь тебе.
Просто страшно, что в угаре
Воспротивимся судьбе.


Рецензии