Притяжение земли

Есть какие-то высшие сферы,
для которых наш разум не мера,
до которых не дотянуться
пока есть притяженье земли.

И, наполнив крылья мечтами,
нам осталось сгорать, взлетая,
и тонуть в восходящих потоках,
отправляя всё в рай корабли.

Я не знаю кому это надо,
ждёт ли нас за упорство награда,
и услышим ли мы ответы
через стены земных крепостей…

В чём же наша большая победа?
В бесконечности чистого неба?
В отчужденьи разорванных судеб?
В однотонной стерильности дней?.

Как бы мы ни надумали много –
обмануть не сумеем мы Бога.
Сколько бы ни блуждали в исканьях –
мы вернёмся на тропы свои.

И приняв эту жизнь как блаженство
станем ближе чуть-чуть к совершенству,
доверяя невидимым крыльям,
оставляя сомненья в пути.


Рецензии