Утро

Утро.
Смотрю - пришли,
                расселись,
                сидят.
И начинают по-малу
                впадать в буйство
Невыносимо до боли
                с укоризной
                в душу глядят.
 
Узнали?
      Нет ?
           Это ко мне
                нахлынули мои    
                эмоции и чувства!
Первой 
   на правах прокурора
               орёт СОВЕСТЬ :
Да ты ,
       я смотрю,
             ахуел окончательно !
Нет !
       говорю ей -
               если ты у меня
                еще есть,
То, значит,
             всё чудесно
                и замечательно!

Второй появляется чувство ВИНЫ,
Обвинитель тот ещё,
                а куда  деваться ?
Делает тут же
           из маленькой мухи
                слона огромной величины
И давай с этим слоном
                надо мной издеваться

Зовут чувство СТРАХА
                ему говорят -
                смотри !
У тебя глаза велики, братуха !
И вот
     вместо одного слона
                появляются  три
На месте том
            где была всего лишь
                маленькая муха.

А где адвокаты мои ?
                Скорее !
                Зову -
                Помогите !
Где ХРАБРОСТЬ,
                ОТВАГА,
                ЗАДОР
                и ДЕРЗОСТЬ ?
Что вы там
        забились в углу
             и так выразительно
                молчите ?
Когда надо мной
                учиняют
                такую мерзость.

И вот наконец-то РАЗУМ ,
                до этого где-то дремавший,
                встаёт
И говорит
    "Да не слушай ты этих
                провокаторов !
Ты же знаешь
           это - похмелье !
                Оно обязательно   
                пройдёт.
А ты пока
        лучше выпей-ка
                таблеточку
                бета-адреноблокаторов."

Вы, мои чувства!
               Вы уселись
                у сердца моего
                на пороге .
И не понимаете
                до конца,
                наверное,
Что зря
        обливаете водой
                глиняные ноги
Колосса
           моей системы
                нервной.

Он же может упасть !
Он же не защищён панцирем!
А я
    навеки
             могу пропасть
В каком-нибудь
       психоневрологическом               
                диспансере !

Оно вам надо ?
       вам плевать?
                дайте покоя мне!
Невозможно
       вас выносить
                и слушать!
А самое страшное
                в этой херне
Что я не могу
      закрыть вам рот
            и заткнуть себе уши!

 
И вдруг
          издалека откуда-то
                из дальних рядов
Ко мне подошла
                ЛЮБОВЬ
                и по голове
                так тихонько
                погладила.
И я сразу уснул.
             И не видел
                никаких снов.             
И только иногда
                вздрагивал.
 
© Максим К°         21 фев 2018 г.


Рецензии