уважение

я помню тот самый момент —
комната, власть полумрака,
звуков неровное эхо…
вдруг… близится кода шагов,
чеканная, ровная поступь,
поступь из жёстких акцентов,
звонкая бронза браслетов,
нити пылающих стран
на щиколотках, на запястьях,
плечи в цветастых узорах,
строгая власть силуэта —
так появился художник,
вошёл в мою рваную жизнь…
щелчок зажигаемой спички,
запах индийского лета,
сандаловый терпкий кумар.
текучесть и стройность движений —
художник владеет потоком,
дыхание вслед за рекой,
поэзия смен положений.
художник застыл, и глаза —
мальчишки — искристые блюдца,
бездонная свежесть колодца,
бездонная в них глубина —
смотрящего чистая суть…
и хочется лишь улыбнуться,
что чудо так рядом, рукой
до чуда возможно коснуться —
так близко… и ровный покой
душе преподносит художник.
он тихо ведёт сквозь туман
сомнений и тягостных страхов,
а свет многолик и мурахов —
свет сердца, свет духа… внутри…
щека сбережёт поцелуй,
как самую редкую ценность.
я дальше несу драгоценность
в цветную прожекторность струй
и таю в венозной системе
дорог, среди толп, среди тел…
пускай прорастает блаженство,
рождённое от совершенства,
смущённое трепетом детским,
разносится радостью в мир.
художник — хранитель картин
их суть — перемена, течение,
и только любовь как учение,
как голос, как предназначение,
как вектор и пункт назначения.
лишь ширится чувство внутри
оберегом и благословением —
почитание, уважение…
обожание, уважение…
уважение, уважение,
уваже-ние…
11.2018


Рецензии