Подводные камни

Разговор теперь о камнях,
Что по дну выстилают озеро,
И об этих сентябрьских днях,
По утрам в них ещё не морозило.
Испарилась за лето вода,
Убежала по рекам к морю,
Валунов темно-серых гряда,
С горной высыпкой, молча, спорит.
Сплошняком по дну валуны,
Ну а дни такие погожие,
Наши души обнажены,
И на озеро, чем-то, похожие.
Сколько в осени тихих дней,
Лето плавно к зиме приближается,
Сколько в душах подводных камней,
Не всегда лишь они обнажаются.
И мне дорог озерный край,
Этих дней туманных молозиво,
Где же раньше стояла гора,
Что по дну выстилает озеро?
05.09.2018


Рецензии