Война... У нас опять война...

Война... У нас опять война...
И мысли замерли, зависли...
И страха тёмная стена
Все поглотила мои мысли...

Сорок первый

А им сказали - увезут...
И приказали - собирайся!
А если всё же не придут,
То всех убьют, не сомневайся...
Они набрали вал вещей
И детям скудные игрушки,
И утром сразу в путь скорей,
Дорогой узкой мимо пушки...
А там их начали делить
На малышей, мужчин, и женщин.
Кто не успел сообразить,
Толкали жёстко, раня плечи...
Раздев, заставили стоять
А после просто расстреляли...
За что? Да потому что мать
Твоя еврейка, а не арий...

Кто право дал тебе судить,
Какой народ достоин смерти?
Быть может Богом хочешь быть?
Но Он всё видит, уж поверьте...

Во время оккупации Киева в 1941-1943 гг. в Бабьем Яру было расстреляно около 150000 евреев, количество детей не известно, их не считали... И только 29 из них сумели спастись и выжить...

12.11.2018


Рецензии