Жизнь Персефоны

Не скрыть в Аиде, под землёй,
Души, стремящейся на свет.
Я – Персефона, и с тобой,
Мой властелин, мне счастья нет.

Дождусь, когда позволишь ты
Пройти по всем садам земли.
Сорвать волшебные цветы,
Чтобы увидеться смогли

Мы с чуткой матерью моей –
Деметрой, вечно ждущей дочь.
Когда встречаемся мы с ней,
В день сразу переходит ночь.

Но я тех встреч не тороплю.
Глаза привыкли к темноте.
Неволю я свою люблю
И благодарна слепоте

Подземных жителей. Они
Меня жалеют, берегут.
Блаженные мне снятся сны,
Мои надежды стерегут.

Я слышу будущего звон,
Но тянет прошлого магнит.
Не поколеблется твой трон,
Мой мрачный властелин Аид.

Давай поднимемся на свет!
Моё желание расслышь.
Не лги, приму любой ответ.
Мне в душу смотришь – и молчишь…

                20.01.2011


Рецензии