Деревенский вечер

Отпустил на речку
Я своих гусей.
На голландской печке
Жарю карасей.

Отдохну немножко
Выйду на подол
На своей гармошке
Вдарю рок-н-ролл.

Девки развлекаются
У забора сплетнями
И в меня швыряются
Чисто междометьями.

Выберу забаву,
Ту, что погрудастее,
Подкачу к ней справа
И скажу ей : "Здрассьте! "

Выпучат пейзане
На меня глазницы, 
Словно партизаны
На врага позиции.

А я весь задорный,
Бравый, молодой
Горны разговорны
Поведу ноздрёй  -

Сумрачнеет вечер,
Воздух как хрусталь
Где-то недалече
Кто-то курит шмаль

Вон над куренями
Конопляный дым
Весело с парнями
Девкам молодым

Станут разбредаться
В сеновалы с дохами
Чтобы там заняться
Охами,  да вздохами.

И свою девицу
Я не отпущу.
Заманю в светлицу...
Рыбой угощу !!!
 
© Максим К°        14 фев 2018


Рецензии