Сибирская юдоль

Город райский в облаках
Снежного замеса.
Поседевшая слегка
Шевелюра леса.
Все елани замело
И холмы сравняло!
Белым цветом зацвело,
Заблагоухало
Все вокруг!  Белым-бело.
Все хрустальным стало!
И мощнее всех духов.
Запахи мороза,
Снега, елкй и дымов.
Снежные торосы
Словно дюны из песка,
Словно волны моря,
Белым чудом на века,
Снежным зимним взморьем
Прописались в град Тобольск
На сто дней прилива.
Ах, сибирская юдоль!
Как же ты красива!


Рецензии