Первый осенний дождь

Первый дождь в сентябре, первый дождь,
Он ещё не осенний даже,
Ещё листьев зеленых дрожь,
И над озером воздух влажный.
Но как рад я такому дождю,
Пусть спина при работе промокла,
Я уже и морозов не жду,
Печь топлю и смотрю в запотевшие окна.
Первый дождь в сентябре и туман,
И надежды как капли светятся,
И вот-вот уж гусей караван,
Голоса подавая, закрестится.
Первый дождь, а на озере штиль,
Словно все к тишине прислушались,
А туман острова проглотил,
Пока хаски свой завтрак кушали….
05.09.2018


Рецензии