Старый дом 27

Жил-был дом, не скучал,
Дни рожденья отмечал,
Обитателей берег,
Согревал он их, как мог,
Сторожил их  ночью поздней,
Собирал в окошки звезды,
Луну над крышей поднимал ,
Деток в люлечках качал.
Самовары, помнит дом,
Разжигал народ   углем,
Пили чай , лепешки ели.
В праздник песни складно пели,
Звенел гудок им заводской
Все спешили к проходной,
Время шло,сменился век ,
Дом старел как человек.
Тихо лестницы скрипели,
По ночам бродили тени
Предков,что в «берлине» жили,
И Грунты свои любили.
Ты прости нас старый друг,
Красавец - дом  как  новый круг,
Из окон Волга, корабли
Новый  дом, как песнь неспетая,
 Но это  верная примета:
Что жив поселок  и  Россия,
Беречь все это в наших силах .


Рецензии