ЩИТ

Меня окружают хорошие люди.
Всегда окружали, так было, так будет.
Есть среди них немножечко злые,
Их просто когда-то недолюбили.

Не дали тепла им и должной любви.
И холод им в душу, как средство ввели.
Как средство защиты от боли и зла,
Как щит они держат обиды слова.

Боятся они потерять этот щит,
Пытаются больно меня укусить .
Но щит у меня имеется тоже
Держу я улыбку на своей роже.
Хм, а мне говорят,  что быть надо строже.
Что надо на зло отвечать только злом,
А я не пойму, а что же потом?
Что делать потом, после столького зла?
И разве от зла не болит голова?
Нееет,  мой щит надёжен и прочен, поверьте,
Я верю в него. В мире есть доброта.
И если её собирать по крупицам,
Тогда оживёт она и превратится
во что-то волшебное. Точно. Я знаю.
И зло пусть не сразу, но исчезает.
2016


Рецензии
Хорошие стихи.

Пернач Булавин   25.09.2023 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.