Голос сна

А люди спят. И людям снится жизнь.
Затем и смерть, когда-нибудь, приснится.
И в этом сне мертва живая мысль,
Опутанная ворохом традиций.

А люди и рождаются во сне
И днями истекают в сноведеньи...
Хочу проснуться, только страшно мне
Проснуться в этой умершей стране,
Которой предначертано успенье.

Никто не пробуждается. Зачем?
Во сне намного проще верить в чудо.
И люди спят. И каждый спящий, нем.
И голос сна звучит из ниоткуда...

P.S.
Будильник предложили мне друзья,
Но пробуждение принудить невозможно!
Кукушка проглотила соловья,
С тех пор, душа, поёт неосторожно.

Будильник не спасёт от сна небес,
От спящих мыслей и от спящих истин.
Христос, он, без будильника воскрес!
А я свой сладкий сон ещё не выспал!


Рецензии