Сказки - капельки - 28

122. ЗАБРОДИВШЕЕ ВАРЕНЬЕ

   В Яблочное Варенье слишком мало положили сахара, и оно забродило. Варенье вылезло из стеклянной банки, стоявшей на полу, и стало бродить по кухне в поисках сахара. Бродило оно бродило в темноте, но вдруг неожиданно включился свет, и удивлённое Варенье услышало:
   - Опять Барсик опрокинул банку с вареньем!

123.КЛЕНОВЫЙ КОТЁНОК

   Лена давно мечтала о котёнке, но родители не соглашались заводить его в городской квартире.
   Дело было осенью. Лена гуляла в парке. Вдруг неожиданно с ветки клёна сорвался рыжий листик, лёг возле ног девочки и сказал: «Мяу!»
   Лена подняла его, погладила, назвала Рыжиком и принесла домой. На всякий случай девочка никому не сказала, что это не листик, а котёнок.
   А  на другой день мама подарила дочке настоящего рыжего котёнка.

124. ДВЕ ТРОПИНКИ

   Бежали две Тропинки, две подружки,  рядом и весело шептались о чём-то своём.
   Добежали они до леса, и лес встретил их звонким пением птички.
   - Ах, как прекрасно поёт соловей, - сказала одна Тропинка.
   - Это не соловей, а иволга, - возразила ей подружка.
   - Нет, соловей!
   - Нет, иволга!
   И так горячо Тропинки заспорили, что поругались и разбежались по лесу в разные стороны. Побегали они в одиночку и загрустили.
   А когда Тропинки выбежали из леса и увидели друг друга, обнялись крепко от радости и побежали снова вместе, как ни в чём не бывало.


Рецензии
Чудо как хороши Ваши "Капельки"! В них море любви! А юмора сколько! И свежесть взгляда на привычные слова. Надо же "забродило по кухне в поисках сахара". Невероятно!

Ольга Коваленко-Левонович   29.11.2018 23:49     Заявить о нарушении
Очень приятно читать такие отзывы. После них ещё больше хочется писать)))
Спасибо!

Галина Ильина 5   30.11.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.