Ты приснилась поэту

Как в упругую грудь барабана
Кто-то бил на рассвете в стекло.
Это ветер с дождём иль на зло,
Иль на счастье проснулись так рано.

И под их настороженный бой,
То печалящий, то веселящий,
Мне пригрезилась встреча с тобой,
 И волос твоих запах пьянящий.

Ну и пусть барабанят в стекло
И поют ветер с ливнем дуэтом.
Ты приснилась под утро поэту,
Ему в радость, а может назло.
                Март 1992


Рецензии