Пришло время умирать

Когда время пришло умирать,
И в плоть мою впился меч,
Рассчитывал гордо пасть,
Ничуть не сутуля плеч.

Когда время пришло умирать
Я думал слезами залиться,
Но быстро воскреснуть опять
В прекрасную феникс-птицу.

А в итоге - я просто скулю
Не воскресая ни месяц, ни год
Не бодрствую, не сплю
Не возвращаюсь в ход.

Рассчитывал вырастить крылья
Ненужное, думал, отсёк
А мне просто сердце выдрали
А новое - все не растет.

Твердили сплясать на могилах
Тех, кто кинул за борт меня,
А в итоге - я даже не в силах
Не дрогнуть, взгляд отводя.

Тяжело не столкнуться глазами -
Тяжко поймать тот взгляд,
Который всегда перед нами
Отводят от нас назад.

Пред смертью я думал проститься,
Посмеяться вместе с Творцом
В итоге же - в боль вцепился
И помер обычным глупцом.


Рецензии