***

Купила новое пальто, как из журнала,
И королевой в тот же миг я словно стала,
И в самый раз, размер в размер моя  корона,
И всё семейство собралось уже у трона.
И хоть причёску я менять не собиралась,
Но в парикмахерской зачем-то оказалась,
Решила просто не считать, что будет стоить,
Могу гульнуть хотя бы раз себе позволить?
Я просидела там часа четыре кряду,
Хотя чего, скажите, там  мне было надо?
Из парикмахерской себя несла, как вазу,
Укладывались  в  штабеля мужчины сразу,
И вдруг какой-то шалопай мне рожу скорчил,
Дождь зарядил как из ведра и всё испортил.
Опять, конечно,  без  зонта, бегу по лужам,
А он мне просто позарез сегодня нужен,
Но не могу же до метро нестись вприпрыжку:
Промочит дождь насквозь пальто, испортит стрижку…
Как хорошо, что есть такси всегда на связи,
И не пришлось пешком идти по этой грязи…
Ещё в прихожей, не стерпев, спросила мужа:
-Красиво, правда? Он в ответ: - А что на ужин?
Я с сожалением сняла с себя корону,
На ужин мужу подала  я макароны…
Ну и к чему, скажите, мне такие траты?
Быть королевой в наши дни тяжеловато!


Рецензии