Каждый день...

Каждый  день, каждый час , каждый век
Кто-то  будит  отважно   тебя , Человек,
Декабристы иль  Пушкин,  иль  плеяда  царей
Иль  талантливых, русских, непокорных вождей.
Просыпался   народ , вверх взлетали знамена,
Что-то снова  не так и слетали  короны.
Где искать , где найти  ту  святую нирвану,
Чтобы русский   народ,  не зализывал раны.
Каждый день ,каждый час ,каждый век
Кто-то будит отважно тебя  ,Человек,
Помогай, тем, кто будит сегодня-  трудись
И в деяньях  своих никогда не ленись.


Рецензии