Диета

ДИЕТА

Мадам была толста, как бочка
(Наверно, десять все пудов),
К тому ж она, мать-одиночка,
И знать не знала мужиков.
И это так её смущало,
Что плакала она порой,
И ела молча ночью сало,
И заедала колбасой.
Ей дочка как-то говорила:
«Маман, не кушай по ночам!
Ведь так не долго и могила,
И не нужна ты мужикам.
Давай садись-ка на диету,
А пред тем сходи к врачу».
Мадам тотчас вняла совету,
Подумав: «Я ведь так хочу».
И вот она у эскулапа
(Пришла, короче, на приём).
Тот ей сказал, мол, в три этапа
Мы вас до нормы доведём.
«Не ешьте на ночь для начала,
И пить не надо молоко».
Мадам: «Всё ясно мне», - сказала,-
«Я это сделаю легко».
Но ночью снова в холодильник
Залезла и нажралась вновь,
На время выключив рубильник
К настрою на свою любовь.
Врачу она клялась, что ночью
Не ест ни грамма с этих пор,
Хотя всегда ругалась с дочью,
Как пойманный на деле вор.
Врач удивлялся, но упорно
Своё леченье продолжал:
Мадам вздыхала лишь покорно,
С надеждой хлипкой на финал.
А результата нет в помине,
К тому ж наметился привес:
Врач думал долго о причине,
Испытывая стойкий стресс.
Но утаить свои уловки
Мадам, конечно, не смогла,
Ведь ела всё без остановки,
И выгнана врачом была.
Ну, а мечта о похуденье
В подкорку била ей ключом,
Как вип-мечта и наважденье
(Мечтает каждый о своём).
Она всем говорила смачно,
Жуя дежурный бутерброд:
«Мне все диеты, однозначно,
Дают неправильный исход».

20.10.18 Иваново


Рецензии