осеннее...

С последним солнечным лучом простился день,
Смеркалось. Пал туман. Земля остыла.
И, как-то быстро, вдруг ночная тень
Дома, цветы, деревья – всё накрыла.
Опавшей жёлтою листвой шуршали мы,
Бредя вдвоём по улицам знакомым,
Вступая в этот мир сырой осенней тьмы,
Мы были, словно воздух, невесомы.
Болтали ерунду, смеялись невпопад.
Казалось, знали мы друг друга вечно…
Кленовых «бабочек» весёлый листопад
Нашёптывал нам глупости беспечно…
С последним солнечным лучом простился день,
Смеркалось. Пал туман. Земля остыла.
Как жаль, что жизни ежедневной карусель
Мне имени Его не сохранила…
*****
Непрощённых обид не осталось.
Не осталось несказанных слов.
Накопилась на сердце усталость,
Улетела из сердца любовь…
Упорхнула осеннею птахой
В те края, где её кто-то ждёт.
И уже мне не кажется крахом
Одиночество. Душу не жжёт,
Встреч не хочется больше случайных,
слёз в подушку, надежд на ответ
и мечты о кольце обручальном…
А была ли любовь? Или нет?


Рецензии