Остров

Я распускаю ладьи паруса,
Вижу в них солнечный свет,
Курс выбираю на небеса, -
Им приношу свой обет!

Бледные девы столпились вокруг,
Мне среди них не прилечь,
Не целовать их язвительных губ,
Не дотянуться до плеч.

Я оставляю свой остров земной,
Всё, что томило меня,
Чтоб обрести тишину и покой,
Радость до Судного дня.


Рецензии