Осень тихо сидит, ожидая колючих морозов...

Осень тихо сидит, ожидая колючих морозов,
Листья сорваны ветром и сброшены все невпопад.
Утром белый туман в озарении солнышка розов,
Все леса обнажив, успокоил свой пыл листопад.

Мелкий дождь в ноябре по особому изморось сыплет,
Проникая везде, даже в самую узкую щель.
Хризантемы и те, отцветая до срока, поникли,
Отдыхая стоит, в одиночестве дум карусель.

Осушили фонтан, подготовлен к зиме друг сердечный,
В парке собраны листья давно, даже след их простыл.
У природы забот полон рот, бег её бесконечный,
Осень вещи сложила, умерив свой огненный пыл.

А морозы и иней пробрались в наш край незаметно,
Лёгкий минус ночами иль маленький плюсик весьма.
Нет пейзажей, увы, в обнажённом лесу пестроцветных,
Отобрала права у скукоженной Леди зима.

Робко снег порошит, украшая унылость лесную,
Недостаточно сил, на пороге суровый сезон.
Скоро Осень уйдёт, я о ней кареглазой тоскую,
Дома запах хмельной хризантем поместил я в вазон...


Рецензии