Песня сердца

Музыка сердца - удар барабана.
Заперто в клетке. То поздно, то рано
Мы различаем звучание пьесы,
Шепот мелодии, что повсеместно
С нами: струною натянуто утро,
Отзвуки вальса в снегу - перламутром,
Розовой шалью - шуршанье заката, -
Ты был  глухим. Ты не слышал когда-то
Птичьего пенья, воды переливы,
Тихого шёпота, тела изгибов,
Смеха беспечной шальной  детворы..
Все было тихо. Но лишь до поры.
Сердце живёт в удивительном ритме,
Пением сладким прольётся молитва,
И ты услышишь того, кто так звал, -
Вечный оплот, и штурвал, и причал.


Рецензии