Сопротивления

Остановки, стопор и пробуксовки.
Защитами часто называют.
Попадают в степень блокировки,
Потребности наши прерывают.

А также способ контакта,
Как человек проявляется,
Чувствует себя как-то.
Безопасность нарушается.

Временно они нужны —
По ситуации и к месту,
Но если станут основны —
Тотальным накроют наездом.

Похожи на рыцарские доспехи,
Полезные точно на войне.
В мире бывают помехой.
Оказавшись в новизне.

Ходить не всегда в доспехах.
Имея возможность отдыхать.
И не обязательно это прореха.
Полезно детально изучать.

Это сформированый опыт,
Живущий на данный момент.
Расширяем жизненные тропы,
Получая новый инструмент.

Чтобы стал погибче выбор,
Путь к потребности решаем,
И не быть застывшей глыбой —
Новый опыт получаем.

Путь к потребности поближе,
Минуя и снимая доспехи.
Полноценно мы подышим,
Сложности дробя, как орехи.


Рецензии