Идеология и рабочий класс наших дней

В  СПОКОЙНОМ  потоке всемирной истории
Рабочий класс не идеологичен, но вскоре,
В  ОПАСНОЙ  и кризисной ситуации,
Поддаётся он красной агитации -
Тогда процессы тихой эволюции
Метаморфозят в бурю революции.

В эпоху власти золотого тельца,
Когда нос многих чешет  УСПЕХА ПЫЛЬЦА,
Возможно ли развитие без блеска катаклизма?
Дают ответ современные нациофашизмы
И скрытые в складках «свободы» тоталитаризмы.

Опасно нездоровые мировые конкуренции
Усиливают для масс разрушительные тенденции.
Магнаты и богатые бюргеры,
Возможно, укроются в бункерах
И будут собирать глазами ядерные грибы,
Видеть в длинных перископах, как в пепле гибнут рабы.

Требуется огромная идейная работа
Для осознания трудом наёмным катастрофы.
Когда постучится она в общественную дверь,
Тогда не обойтись без миллиардных потерь.


Рецензии
Юрий, после ядерного удара, идёт один выживший, видит ювелирный магазин... бери: золото, платина, бриллианты, рядом автосалон... новенькие: бэнтли, лаборджини, ролс-ройсы, жигули... А похвастаться не перед кем... Тепла.

Николай Дикарев   12.11.2018 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   12.11.2018 22:33   Заявить о нарушении