Утро День Вечер

                Утро

Хмурой пеленой плывет завеса
Серых туч и белоснежных облаков;
Редкий луч пробив,отвесом,
Прошивает плотности покров.

Дали моря в дымке растворились,
Обезличенные серостью тонов.
Ноябрем прохладным воды скрылись,
Под щадящим дуновением ветров.

                День

Норд и Нот прибавив прыти,
Разогнали пелену
И предвестником событий,
Окна неба по лучу.

Горизонт ясней и резче,
Набегает чистотой.
Живоносный мастер- резчик,
Правит солнечной струной.

                Вечер

Разорвана в клочья завеса из туч:
Зеркало блеска сияет на глади,
Окна раздвинул пламенный луч
И ветры разносят мрачности пряди.

Свободен восток голубою лазурью
И клонится вечер на запад глядя;
Где вновь зависает,подобно безумью,
Скопление тьмы, небосвод бороздя.


               


Рецензии
Утро, день,вечер словно нарисованы,хорошие стихи, с уважением.

Соловьева Галина   13.11.2018 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! С признательностью..Рисовало небо,а я...пытался передать словом и рифмой...:-)

Александр Дибцев   13.11.2018 13:34   Заявить о нарушении